'미 라 레 솔 시 미' 가 된 이유..

by 크.. posted Sep 12, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

현대기타가   2, 3 현 사이만 장3도 이고,
나머지 현들은 모두 완전4도로 만들어진 과정이나 이유등을 적은 글이 있으면 알려 주세요.
검색을 해도 잘 못찾겠네요..

2,3현을 장3도로 조정하는것이 화음 배열이나 선법에 유리한 정도로 알고 있는데..
왜 6번현을 E로 잡은 건지,  왜 완전4도 여야 하는지..

6번과 1번을 같은 음정으로 잡는것이 좋은 점이 무엇인지..

E 장조나 단조가 편곡하기 쉬운 5도 4도의 개방현을 많이 가지고 있네요..

평균율과 관련이 있을듯한데 말이죠..

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5