Skip to content

GuitarMania

한국어
쏠레아2009.08.07 17:00
제가 생각한 것이 전부 맞군요.
심사 공정성과 나이 확인.

출신학교나 성분(?) 따위를 확인한다면 진짜 전근대적인 발상이겠지요?
그러나 국적은 대회 진행 상 중요하므로 따로 기입하는 란을 만드는 것이 좋겠지요.
"국제 페스티발"의 일환인 행사이니까요.

---------
사사교수....
심사 공정성을 위함이라는 친절한 언급이 없을 때,
그것을 출신 대학 쓰라는 식으로 오해하는 경우는 혹시 없을까요?
역시 좋은 교수님 사사해야만 하는 건가? 라는 자격지심을 유발할지도 모르지요.

대부분의 음악 콩쿨이 사사교수나 출신대학을 요구한다면 뭐 문제는 없습니다.
그렇다면 다들 익숙해져 있는 상황일테니까요.

----
갑자기 저 국딩 때 가정환경조사서 써가던 생각나는군요. ^_^
집에 전화 있는가? TV 있는가?....

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5