Skip to content

GuitarMania

한국어
샤콘느10042010.12.21 09:50
크노블로흐는 하이보다 미디엄하이가 편하고 텐션차이는 크지않은듯하더군요 그리고 한달정도면 기름이
빠집니다. 달콤하고 영롱한 느낌이라 자극적이라... 맛있는건 빨리 질립니다. 사실은
한참 입맛이 까다로울때 쓰면 만족도가 높을것이고
제가써본줄중에 가장 좋았던거같네요

어거스틴 임페리얼말고 그냥 어거스틴 리갈 시리즈중 블루가 다다리오줄중 음량가장크고 중후한

그리고 음색도 가장 훌륭하더군요 저보다 귀가 더 예민한분에게 직접시연해주면서 테스트해본결과였습니다.

라벨라는 너무 줄이 굵고 기름기도 너무 쉽게 빠지고 틱틱...처음에는 두터운소리나다가 금방빠져버리고

헨제는 완전 스프러스전용줄같고

현재 저는 리갈블루와 다다리오 프로아르테 레코딩줄 두가지만 쓰고있습니다.
레코딩줄은 다다리오줄중 가장 고가죠
음량이나 음색 음색은 리갈보다 조금나은듯하나 전체적으로 리갈보다 조금은 약합니다.

하나바하 줄중 가장비싼줄도 써보고 815 /825 다 써봤는데 줄이 너무 출렁거리는느낌이었고

기름기도 일찍 빠져버리고 서걱거려서.. 금방 틱틱..소리가 납니다.

알리앙스는 깡깡... 다다리오는 딩딩..조금지나면 퍽퍽..

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5