Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.99.134.20) 조회 수 8844 댓글 9
어제 황당한 꼴을 당했습니다.

어제 저녁에 문자가 하나왔는데

저에게 전달된 사진 2장이 있는데 연결을 원하면 1번을 누르라고 하더군요

그래서 뭔가하고 1번을 누르니 네이트에 접속되고

수영복 같은 것을 입은 여자 사진이 뜨고 다른 사진 리스트들이 아래로 쭉 뜨더군요

그래서 순서대로 쭉 클릭해보았는데 별것도 아닌 사진들이더군요

(10초도 안되는 순간이었습니다)

그런데 잠시후 2710원 (부가세별도)이 결제 되었습니다. 라는 메시지가 12번이나

오더군요.

뭔가 불길한 예감이 들어 요금 조회를 해보니 통신비까지 사만원이 청구되었더군요.

처음으로 네이트라는 것을 해보았는데 완전히 고의적인 사기라는 것을 직감했습니다.

sk텔레콤 114에 문의해보니 결제 시스템에 하자 없다. 라는 식으로 나오더군요.

사진 리스트에서 클릭한번만 하면 삼천 오백원씩이나 청구가 되는 이런 시스템이 문제가 없다니 ...

결제 한건 마다 인증하고 확인해야 하는 것 아닌가요? 사진제목 리스트가 쭉 나오고

그 제목을 클릭하는 순간 3500원 씩이 날아가는 것입니다.

알고 보니 사진한장 클릭하면 sk 텔레콤이 가져가는 통신비가 사백십원이나 하더군요. 그러니

제가 볼때는 sk텔레콤이 사기꾼 컨텐츠 업자들의 사기 행위를 방조한다는 생각이 ...

114에서는 결제 취소가 되는지 알아보겠다고 하는데 제 예감에는 안될 것 같습니다.

칭구님들 조심하세요. 사기군들의 세상입니다. 거대 통신사가 사기에 동참하고 ... 참 ...

은행도 사기군, 통신사도 사기군, 정말 도덕 이라는 것은 이제 없어진 것인가요?

Comment '9'
  • 2011.11.09 10:33 (*.128.41.105)
    저도 같은 문자를 받았는데요. 유로 서비스 라면서 사진 2장이 왔다고 하더군요. 그냥 삭제 해 버렸어요. 사기 구나 하면서요. 앞으로는 절대 열지 마세요. 속상하시겠어요.
  • ... 2011.11.09 10:50 (*.49.14.72)

사기꾼이면 어때 경제만 살리면되지..

경제는 개뿔 ㅋㅋ
  • 시갈리아 2011.11.09 10:55 (*.49.14.72)
    근데 고전적수법에 당하셧넹...

전화로도 많이걸려오는데 몇번누르라고
  • 문제는 2011.11.09 11:22 (*.47.79.40)
    통신회사도 공범이라는 거 ...
  • 11 2011.11.09 11:28 (*.145.223.171)
    얼마전에 네이트해킹당했잖아요. 그뒤로 매일 오더군요....ㅎㅎㅎ
  • 기정 2011.11.09 12:48 (*.172.97.205)
    네이트는 아니지만 저도 몇 년 전에 사진메일이 왔다는 문자를 받았는데
    무심히 여는 순간 속옷 입은 여자들의 모습이 보이길래 재빨리 껐던적이 있습니다.
    얼마뒤에 통신요금을 보니 3200원인가가 결재되어 있던데 114에 전화해서 환불 받았었습니다.
    칸타빌레님도 잘 해결되었으면 좋겠네요.
  • 냐냐냥 2011.11.09 16:36 (*.190.18.95)
    그런문자는 다음부터는 반드시 지워버리세요.
    정말 고전적인 수법에 당하셨어요.
  • 현실 2011.11.10 04:47 (*.91.147.236)
    저도 SkT 쓸떄 사기며번 당했습니다.....유독 여자 누드사진 문자도 많이 왔고....대리점에서 멜론을 써보라고 추천해주길래 써봤더니...데이터 통화료만 몇만원 날라가버린적도 있습니다....그이후론 sk 절대 안씁니다

통신사별 차이가 분명히 있는거 같습니다.....
  • 칸타빌레 2011.11.11 08:10 (*.13.5.216)
    어제 skt 에서 유료 서비스 매출 취소해주었다는 문자가 와서 확인해보니 정말 취소 되었더군요.

그런데 skt 에서 데이타 통신 요금 오천원은 그냥 챙겼다는 ...

10초만에 통신요금 오천원을 챙기는 이동통신사업은 정말 <황금알을 낳는 거위> 사업입니다

?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 (신규입점자 신년이벤트) 기타매니아 홈 메인광고 받습니다(배너제작 가능) 23년 1월 31일까지 file 뮤직토피아 2023.01.19 52900
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5