Skip to content

GuitarMania

한국어
사과야2011.09.14 03:37
지두탄현 // 답변 감사합니다. 저도 탄현 각도에 대해서는 고민이 많은데요...

그...... 탄현 각도라는 것은 본인이 직접 찾아야 하나요? 제 경우에는 소리는 나긴 하는데...... 뭐랄까, 뭔가 딱 개운치 않다고 해야할까요; 아니면 굳은살을 길러야 할까요?

제 경우에는 손톱이 많이 패인 편이라...... 그러니까, 보통은 짧게 깎아도 손톱이 살이랑 어느정도 남아 있잖아요. 그러니 그냥 탄현해도 어느정도 '소리'가 나고 클리어한 느낌이 난다고 하던데, 제 경우는 좀 그렇더라고요. 아니면 역시 각도 문제일까요?

조금이래도 연습 힌트를 주신다면...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5