Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.150.80.132) 조회 수 9727 댓글 2

새끼 손가락이 짧아 운지가 불리하다고 생각했었는데,

우연히 왼손과 오른손을 비교해보니, 왼손 새끼 손가락이  3-4 밀리 정도 더 깁니다.

마디를 맞대고 비교해보니 각 마디가 조금씩 더 길어요.

야구 투수의 공 던지는 팔이 더 길다더니,

기타 연주자 손가락도 라마르크의 용불용설로 설명될까요?

저는 취미로 20년 기타를 쳤어요.

여러분도 손가락 길이 비교해 보세요.

Comment '2'
  • 2014.02.05 11:05 (*.172.98.164)
    기타연습하면 손가락이 길어져요...
  • YJ 2014.02.16 17:04 (*.113.105.142)
    길어지진 않아도 같은 힘을 주었을때 약 1cm정도 왼손이 더 벌어지는건 있네요^^
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5