Skip to content

GuitarMania

한국어
반바지2015.01.02 19:21
댓글을 쭉 읽어보니.. 최동수 선생님께서 내신 자서전을 두고 정치적인 논쟁이 벌어진 듯 하네요.

일단 최동수 선생님의 자서전이 출판 된 것을 진심으로 축하드립니다! 지난날 중동에 건설인으로 다녀오신 내용이 담겼나보네요..

개인의 삶을 기록하고 또 그것에서 의미있는 발자국을 찾는 것도 자서전 출간의 중요한 의의겠지요. 이곳에서 정치적 논쟁은 삼가는 것이 좋을 것 같습니다. 분명히 과거에 선생님과 같은 분들이 계셨다는 것을 알리는게 목적이었던 듯 한데.. 정치적으로 매도하는 것 자체가 이미 본질을 흐리는 것 아닐까요. 저는 오히려 저기 청년들의 도전에 박수를 보내고 싶습니다. 문제를 처음 제시하신 분의 말씀처럼, '정부나 사회가 신경쓰지 못한 부분'을 어린 친구들이 한 것이니까요.

저도 잘 모르던 내용인데 책에는 아무래도 선생님의 삶이 녹아있을테니 좀더 생생하겠죠? 앞으로 게시판을 통해 선생님의 자서전을 읽어볼 수 있길 희망합니다. 우리 역사의 비하인드 스토리처럼 흥미진진할것 같습니다. 그럼 다들 수고하시고, 2015년 을미신년 복 많이 받으십시오.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5