오디오 인터페이스와 프리엠프

by 레코딩 posted Jan 02, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요^^
전 클래식기타 홈 레코딩을 하고 싶어서 장비쪽을 검색하다가 이 곳에 글을 올립니다. 일단 전 레코딩쪽으로는 문외안입니다. 근데 제 음악을 블로그에 올리면서 포스팅을 하고 싶은데 이쪽으로는 잘 알지 못해서...ㅠ,.ㅜ 제가 바라는것은 음반용정도의 음질은 기대하지 않고 편안하게 감상할 수 있을 정도의 장비를 갖추고 싶은데 이 쪽으로 전혀 정보가 없어서 여쭤보고 싶습니다. 제가 가지고 있는 장비는 장비라고 말 할 수 없을 정도로 저가 장비를 사용하고 있습니다. 마이크는 N/D468 다이나믹 마이크(30만원대)이구요,M-Audio 팬텀(10만원대)만 가지고 있습니다. 프로그램은 누엔도이구요. 그러다 보니 클래식기타의 따뜻한 음색이 나오지가 않고 자꾸 날카로운 소리만 녹음이 되서 이참에 장비를 살짝 업그레이드를 하고 싶은데 어떻게 해야 될지 모르겠네요.

오디오 인터페이스와 프리엠프(팬텀)사양을 올리고 싶은데 고수님들께 조언 부탁드립니다.

제가 생각하는 금액은 100만원 안쪽에서 바꾸고 싶거든요. 좋은 음질을 바랄수록 장비가격 또한 끝없이 올라간다는것은 알고 있습니다. 그래서 이것보다 살짝 사양을 올라고 싶은데 전문가님의 조언과 장비 추천등을 알고 싶습니다. 올 해도 늘 건승하시고 행복하세요^^

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5