Skip to content

GuitarMania

한국어
다시 말하지만 .. 지적은 a 연주자에게 한겁니다.
그런데 이 사람들의 반응은 이랬습니다.
"당신은 무슨 연주를 그리 잘하는데 a연주자를 폄하하느냐?"
"당신의 듣는 수준을 보니 a연주자에게 그런 말도 안되는 폄하를 하는걸
알겠다. 한심하고 어이없다 "

이것이 지적하는거 좋아하는 사람이 지적당하는거 아주 싫어한다는 의미인가요?
제가 지적당해서 아주 싫어한다고 생각합니까? 비상식적인 지적을 하니 제기 싫은거지
정상적인 지적에 대해선 저는 오히려 당연하다고 생각하는 사람입니다.

정상적인 반응은 아래 같아야 합니다.
" a연주자는 이래 이래서 아주 뛰어나다. 당신과 나는 다른 견해를 가지고 있다."
" 연주자에 대해 비평하는건 좋으나 너무 심하게 말을 하시네요. 말을 좀더
순화해 주세요. "

이것이 지적에 대한 정상적인 지적인 겁니다. 비교해 보시면 좋겠네요.
그리고 말을 심하게 했다는 지적에 대해서 이미 제가 인정을 했었습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5