Skip to content

GuitarMania

한국어
맛이라는게 그정도 관측과 수치로 표현이 가능한가요? 술이나 음식같은경우도 말이좋아 숙성이지 부패되어가는과정일뿐이죠 고기도 그렇고 어느정도 숙성되니 맛이 더 좋더라는경험일뿐이며 그 수치도 이정도 숙성하니 어떻게 변하더라느 수치일뿐 그게 맛이라고 느끼는것도 사람마다 다 다르게 느낌니다 음색이나 맛이나 머가 다른가요 사람마다 다 다르게 느끼는것일뿐

그정도 관측과 수치는 바이얼린같은 현악기에서도 연구결과 논문도 많습니다 그리고 전 에이징만으로 소리가 변한다고 말한적이 없는데요
무엇을 증명하라는 건가요? 님도 소리가 미세하게 변한다면서요 그래서 그 미세한 차이가 사람마다 다르게 느껴서 그차이를 크게 생각하는사람도 있다는건데....

에이징도 악기가 변하는 요인중에 하나라는거죠 어떤 논문에선 사용하지 않은 바이얼린을 가지고 세월이 흐르면서 소리가 좋아지는가를 연구하는데 F모양울림구멍을 막은상태와 비교하면서 변화된 수치를보여주면서 공기중에 습도가 요인일것이라는 논지였는데요 연주를해주면 악기안에 공기가 흐르면서 변한다는내용이였는데 머 몇가지 과학적수치를 보여주더군요 지금자세히 기역은 안나는데 그정도 수치와 연구는 현악기쪽에도 많습니다

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5