클래식이 오선보를 고수하는 이유가 있나요?

by groundofkor posted Mar 05, 2015
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
어짜피 한곡을 연습해서 연주를 하려면 암보를 해야되는데 솔직히 타브로 곡을 익히는게 훨씬 빠르고 좋지않을까요? 실제 연주할떄 멜로디를 생각하면서 연주하지 내가 무슨무슨음을 치고 있다 이렇게 생각하진 않잖아요? 제 생각엔 부수적으로 오선보를 보고 곡익힐때 타브를 주로 하는게 더 좋지 않을듯 싶은데 굳이 클래식에서 오선보를 사용하는이유가 뭔가요 변칙튜닝이 있을경우 정튜닝으로 익힌 음자리와 전혀 다른 음자리를 가질텐데 말이죠 어느 경지에 오른사람은 아니기때문에 그걸 답해줄수있는 분이 있다면 좋겠군요

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5