Skip to content

GuitarMania

한국어
최동수2014.12.29 14:18
저에게 유감스럽다는 분이 계시니 ,
변명은 아니라도 제가 아는 만큼만 설명을 드리고자 합니다.
미래를 여는 청년포럼이라는 단체는 행정자치부에 공식 등록되어있는 단체입니다

NGO라고 부르지요, 제가 아는 한 정부의 지원을 받는 단체는 아닙니다
정부에서 지원금을 받아서 활동하는 것도 아니고
정부를 옹호하는 단체도 비방하는 단체도 아닙니다
NGO 중에는 정부를 비방하는 단체도 많이 있는데
어떤 단체가 어떤 일을 하는가와는 직접적인 관련이 없더군요.

정부에 등록된 단체는 정부의 공모사업이 있을때 제안 또는 공모를 해서
일을 수주하여 목적여건에 맞는 작업을 한다고 들었습니다.

미래를 여는 청년포럼에서는 자서전 대필작업을 제시한 것입니다
- 작년에는 서독 광부, 서독 간호사와 월남에 참전했던 군인들을 대상으로
자서전 대필을 하였습니다
- 금년에는 열사의 땅에서 땀흘려 오일머니를 벌어서 우리나라의 산업발전에
이바지한 근로자의 자서전 대필을 제안하여 수주한 겁니다.
근로자 6분을 분을 선발하고 그 6분의 자서전을 대필한 것입니다.
다시 말해서 이런 제안이 채택된 것입니다.

그런 단체가 자서전 사업을 통하여 남은 자금으로 그 외의 어떤 성향의
사업을 하는지는 제가 상관할 일이 아닙니다.

윗분께서는 작년과 금년에 채택된 자서전 쓰기사업을 이해하셔야 합니다
누군가 재조명해야 될 일을 미래를여는 청년포럼에서 제안하여
채택된 것입니다

이 자서전 쓰기 사업에 관련해서는 좌성향도 우성향도 없습니다
기회가 있으면 제가 당사자가 된 자서전을 구해서 읽어보고나서
그 내용에 따라 제게 유감이 있고없고를 말씀하셔야 될 듯합니다

그 자서전을 집필한 단체의 자체과외 활동이 우성향이건 좌성향이건
이번 저의 자서전과는 전혀 관련이 없는 일입니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5