Skip to content

GuitarMania

한국어
기타수리2015.04.07 18:07

어디가 크게 깨지거나 갈라진게 아니라면 큰 문제가 없다고 봅니다. 그리고 설사 크랙이 크게 갔다하더라도 나무로 된 악기 특성상 흔한 일이니 깨끗히 수리해서 쓰면 문제가 없지요. 아마도 저런 크랙은 공방에 가져가도 소리에 지장없으니 그냥 쓰라는 얘기를 들을 가능성이 높아요. 정 신경이 쓰이시면 근처 공방이나 기타 수리점(락카 피니쉬는 오히려 일반 기타 수리점이 더 유리할 수 있습니다.)에 가서 점검 받아보시고 문제가 심각하다고 하면 판매자랑 조율하시면 될 듯 합니다. 사실 사진만으로 피니쉬 크랙인지 안에 접착 부위가 떨어져 나간건지 알 수 없거든요. 저라면 크게 신경쓰지 않고 그냥 쓸 것 같습니다. 혹시 나중에 더 벌어지면 그 때가서 수리하셔도 되지요. 아마 판매자 분이 크랙을 고려해서 싸게 파신게 아닌가 싶은데 오히려 크랙덕에 싸게 샀다고 생각하셔도 될 듯합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5