Skip to content

GuitarMania

한국어
꿀음탐색2015.09.01 13:37
수님 안녕하세요^^ 연주능력만 좋다면 프렛에 제한받지 않고 음정도 정확하게 연주할수 있는 장점이 있는거 같습니다 소리도 깊고 좋은소리가 나는것같고요..유튜브 찾아보니 프렛리스기타 연주자들이 생각보다 꽤 있더군요...근데 프렛유무는 양날의 칼 같다고 해야할까 장단점이 있어보입니다 세하 라던지 아무래도 그런것은 프렛이 있어야 정확한 소리가 날거 같네요..프렛이 있으면 아무래도 연주하기 훨 더 편하고 다양한 주법이 가능할거 같아요..없는것보다...저보다는 전문가이신 수님이 더 잘아시겠죠? 암튼 국내에서는 못본거 같은데 누가 연주하시는것도 괜찮을것 같네요..

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5