Skip to content

GuitarMania

한국어
하하...2011.03.25 13:58
대학시절로 돌아간 기분이군요...화성학을 배우며 이걸 어디다 쓰나 했는데...지금와서 보니 지나가다님의 말에

다시한번 공감합니다 화음이 쓰여져야 하는 필연성을 깨닫기 위해서죠 처음에는 분석을 위해 필요하고

또 직접 곡을 만들다 보면 화음 자체의 개성을 느낌이 아닌 구체적으로 규정지어질 이름이 필요했을겁니다

그것이 코드구요.M7은 몽환적이다 aug는 긴장을 유도한다 등등

곡을 만들다 보면 파가 꼭 미로 시가 꼭 도로 갈 필요는 못 느끼죠.이미 너무 많은 곡들이 그렇게 하고 있기에

내 곡만큼은 다르게 보이고 싶은거죠 현대음악의 가장 큰 특징 중 하나가 우연성입니다

화성학의 원리를 따르는 것이 아니라 왼손의 특정 모양이나 반복되는 선율...빌라로보스 연습곡에서

흔히 볼 수 있죠.. 많은 생각을 하게 하네요

이 논쟁의 시작은 "대중음악은 저급하다"로 시작했습니다

지금은 화음을 "바라보는 관점이 다르다"로 바뀌었네요

제가 말린다고 그만둘 거 같지는 않네요

바람이 있다면 선긋지 말고 그냥 음악으로 행복해지자는 초심으로 어여 돌아갔으면 하네요

오늘밤에는 우리 아이에게 천공의 성 라퓨타의 너를 태우고를 연주해 주며 맥주한잔 해야겠네요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5