Skip to content

GuitarMania

한국어
지나가다2011.03.24 23:46
생각 : 실용음악공부한자들은 실용음악밖에 모르는군..클래식 화성학책 찾아보고도...어디 그딴 소리나 나올가 궁금하군 코드 다 외우느라 수고 많으셨소이다..

반나절 전에 생각씨가 한 말 :
논점일탈....인신공격...험담..욕설...기본이 안된 자들에게..
토론관련 얘기는 안하고......엉뚱한 시비나...인신공격이나 하는 자들에게 하는 얘기입니다
토론을 할거면...진지하게 토론을 하든지........
안할거면....그시간에 책이나 보든지...2세를 어떻게 잘키울지 연구나 하시길 바랍니다
시간이 아깝지도 않나보군요....

나의 말 :

생각씨한테 부탁하고픈 말이 있어요.
절대로,
절대로,
음악공부 하지 마세요.
그냥 지금 알고 있는 당신만의 '상식(?)'만 지닌 채 세월을 보내시면 됩니다.

왜 이런 말을 하는지 아세요?

(그럴 일은 기대하기 힘들겠지만)만일, 당신이 '제대로' 공부를 해서
온갖 편견과 오류가 바로잡아졌다고 봐요.
그렇게 맑은 정신으로 어느날인가,
당신이 예전에 쓴 위의 글들을 다시 접하게 된다고 가정해봐요.

스스로의 부끄러움의 무게가 장난 아닐거예요.
그리고 이렇게 생각하겠죠.
'아, 실명 사이트가 아니라서 얼마나 다행인가. 어차피 이 헛소리는 누구의 말인지 모를 것 아닌가?'
그럼요. 누군지 모르죠. 아무도. 댁 말고는.

그러니, 훗날의 '스스로 쪽 팔림'을 겪지 않는 유일한 방법은
그냥 지금처럼 살아가는 거예요.
변인지 된장인지 모른 채 살다보면
남들이 다 먹지말라는 변도 맛있다고 끝까지 우길 수 있지 않겠어요?

-----------------

찬찬님 말씀 : 솔직히..보는 제가 많이 지쳤습니다 ^^;; 여기 계신 분들도 그럴것이구요.
만날 수 없는 평행선의 논쟁보다는 다른 얘기들을 보고 배우고 싶습니다.

답변 : 찬찬님. 저는 '생각씨'를 논쟁의 대상으로 조금이라도 생각하고 있지 않습니다.
따라서 생각씨를 설득시킬 의도는 전혀 없고요.
단지 음악에 대해 생각할 시간을 가지고 싶었을 뿐.

그럼 이만.
저는 사라집니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5