러시아 모스크바국제기타공쿠르 참관기.

by posted May 04, 2016
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

9일만에  돌아왔네요.

3일간의  콩쿨에   너무  할  말이  많으나

간략하게  정리해야겠네요.

사진은  우승자 danilina  vera  다닐리나  베라  18세.

1..........참가학생들의  수준이  깨나  높다는점.

40명중에   10명정도는   독주회를 해도 되는 정도  수준.

2,.........  세르게이 루드네프,  아나스타샤,    니키타 코시킨,   롭샨  마메두클리에프, ,

에브게니 핀켈슈타인,  아스샤  셋루티나, 쾰른대학의   라이헨바하 ,  헤미 쥬쎌메등등 

좋은 교수진

3............식사와  숙소가  제공되고  연주장도   같은 건물에 있어  편리하다는점.

4.........1등한  베라는 니콜라 홀 을 연상케하는  엄청난  에너지와  카리스마로 

여학생인데도   에너지 넘치게 무대를 압도하네요.

지판도  안보며 연주하는 것을 보아   아주  일찍부터  연주를 한 듯하네요...

5.......콩쿨입상자 발표하고  콩쿠르가    다 끝난 다음

학생들이  교수들을  찾아다니며

자신들의  개선할점을  일일히  물어보고

또  교수들은  그 많은 학생들의 장단점을  일일히  체크해서

상세히  이야기 해주네요...  두시간은 기본....

몇몇은   거의  밤새 진행 됩니다....

이렇게  콩쿨후  토론이  음악성숙에  도움이 될듯합니다...

6....작년에  봤던  참가학생들이 

몰라보게  실력이  향상된것을 보고

러시아에서의 음악수업이 아주  잘  진행되는것으로  보이더군요.....

6.........  러시아  여왕의  예술지원에  힘입어 

러시아가  문화예술이  꽃피게 됐다는  이야기로 보면 

통치자의  관심사가   그 나라 발전에  기여하는바가  상당할듯합니다.

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5