음식에 관한 질문입니다.

by 음식 posted Feb 18, 2016
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

저는 연습을 하기에 앞어서 공복을 채우고 연습을 합니다.

늘상 느끼는건 먹는 것에 따라서 연습컨디션이 달라진다는 거에요. 

땀이 송글송글 맺히는 음식을 먹었다면 춥거나 잠이 올법한 시간에도 집중하는데 도움이 되는듯하구요.

너무 포만감이 들면 30분후 1시간후에는 집중력이 분산되는 느낌?이 강하게 듬니다. 식곤증이 몰려와서 그런듯해요. 

연습뿐만 아니라 일상을 좀더 활기차게 보내기위해서는 음식 정말 중요한듯 한데

이제껏 신경써보지 않다가 고민하려니 상당히 어렵습니다. 

보양식이라고 해서 정성이 많이들어가는 음식은 가격도 가격이지만 연습전에 간단히 만들어 먹을수 없으니 좋지 않은것 같구요.  

너무 간단한것을 찾으려니 허기가 빨리 찾아오거나 식후 기운이 돋아나질 않습니다. 

추천해주실만한 음식이 있을까요?

어머니가 해주실때는 식단에 대해서 고민할게 없엇는데 

건강과 일상의 활력을 생각하고 식단을 만들어보려니 매우 어렵네요. 

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5