Skip to content

GuitarMania

한국어
신기하네요.2016.02.02 06:36
요약을 하자면 신경계 문제인데 그 문제의 시작은 허리나 목에서 부터 온다고 하네요.

기타를 감싸기위한 꾸부정한 자세의 허리, 지판을 보려고하는 구부정하게 숙인 목으로 인해서 생기는 신경계 문제가

어깨를 타고 팔 손가락 근육까지 문제를 발생시킨다고 하네요.

별 문제가 없다가 갑자기 찾아오는 병이기에 평소에 바른자세가 중요하다고 합니다.

딱히 치료법이 없다가... 최근들어 잘못된 신경계 뇌파를 바로잡아주는 수술이 나와서 극소긴장증을 치료할수있다고 하네요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5