Skip to content

GuitarMania

한국어
오모씨2004.11.18 15:09
매냐에 진짜 B형 많네요. ㅋㅋ

저한테 '혈액형 다이어트'라는 책이 있는데요.
닥터 디다모라는 의사가 쓴 책이에요.

그사 람의 아버지도 의사였는데, 대체의학쪽, 그니가 자연요법으로 요양원 같은데서 식이요법을 화나들에게 하게 해서 몸을 치료하는 일을 하셨데요.
근데 그 식이요법이 모든 사람에게 맞지 아니하였으나 그 당시 과학으로 규명이 안되더래요.
그래서 아들이 대를 이어 그것을 규명한 것이 바로 '혈액형별 궁합이 맞는 음식'이었죠.

서로 다른 피가 섞이면 엉켜버리듯이, 음식도 몸 속에 들어가서 피를 더 맑게 하는 음식이 있고, 어떤 음식은 피를 굳게 만드는(탁하게 만드는, 몸에 좋지 않은)음식이 있다는것을 '랩틴'인가 하는 효소를 발견하면서 알게 되었데요.
그래서 모든 혈액형별로 유익한 음식과 유익치 않은 음식을 적어둔것이 그 책이죠.

그 책의 서두에 '혈액형의 역사'에 대해서 나오는데요.
혈액형을 고고학적으로 해석한 부분이 나오는 것이지요.

BC 25000년 전, 그니까 네안데르탈린 시대에 발견된 화석을 분석해보니
그들의 특징은 모두(거의가 아니라 무두라고 써진걸로 기억함) 0형의 혈액형을 가지고 있었고.
그들의 치아구조나, 신체 구조로 보아 '육식과 산 과일을 따 먹었을 것으로 추정'한데요.
그래서 0형은 사냥꾼 체질이어서, 성격은 가만히 있다가 나설때는 무섭게 나서는, 행동 지향적인 인간형이고,
음식은 사냥을 통해서 먹기 좋은 육류를 잘 소화시키는 구조를 가지고 있데요.
이들의 대인 관계는 매우 저돌적이어서 행동이 앞서는 그런 '호인'들이 많습니다.
남에게 어려운 말을 잘 못하여 꿍궁 참다가 폭발하면 그대로 밀고나가기에 0형 여친 가지신 분들은 싫은 소리 안한다고 방심 마세요. 한번 터지면 끝장입니다.ㅋㅋ

그로부터 약 1만년 후 인간들이 정착생활을 하면서 드디어 농사를 짓게 되는데요.
그때의 사람들은 A형이 많았다고 하네요.
농사를 지으려면 계획적이어야 하므로 A형은 이성적이고 계획적인, 그리고 격한 운동 보다는 참선이나 요가 같은것이 어울리는 그런 체질로 진화했다고 하구요,
음식도 당연히 곡류의 소화에 능하게 되었다네요.
채식주의자가 바로 A형들. 반면 이들은 육류를 먹게 되면 몸에 탈이 나기 쉬운 혈액형이죠.
이들의 대인관계는 '진득'하다는 것이 일반적인데요, 농사 짓기 위해 땅 고르는데 심혈을 기울이듯, 한번 정 붙이기는 어려워도, 친해지고 나면 진득하게 관계를 오래 끄는 스탈이랍니다.
반면 생각보다 행동이 앞서는 0형과는 달리 고민이 많으므로 크게 두각되지 않는 스탈들이기도 하구요.

한 곳에 정착하는 이들 말고 떠도는 유목민들이 있었는데요,
몽고족이나, 유럽의 모 종족들은 B형이 많았다네요.
이들은 우유나 치즈 등 유류의 소화에 능하나, 닭고기는 매우 해롭다고 하네요.
이들은 한 곳에 정착하지 않고 또 떠나야 하기에 '깊이 집착하지 않는 -본인은 그게 깊이 집착한다고 생각함- 성격들의 소유자들이구요, 문제가 생겼을때 A형같이 이성적으로 해결하고나, 0형 같이 저돌적으로 돌파하는 스타일이 아니라 '회피'하는 성향으로 발전, 여자들은 남자들과 헤어질 때 전화를 안받는스탈이고, 남자는 약속을 어겼을 떄 피해 다니는 스탈로 발전 ㅡㅡ;;;
암튼 뭐 글타네요~
그리고 이들은 0형 같이 활동적이어 사교적이긴 하지만, 풀이 마르면 떠나는 유목민의 성격을 대인 관계에서도 그리 할 가능성이 많은 그런 혈액형이지요.

가장 최근에 생긴 혈액형은 바로 '도시화'가 낳은 AB형 이랍니다.
피가 섞이며 생긴 혈액형이고, A형과B형의 장단점을 모두 가지고 있는 새로운 혈액형이죠.

정리하자면 0형은 사냥꾼, A형은 농사꾼, B형은 유목민, AB형은 도시형 인간
뭐 글타네요.

저는 A형입니다. 으하하하. ㅡㅡ;

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5