Skip to content

GuitarMania

한국어
음음음2008.03.27 14:02
가격이나 소리는 잘 모르겠습니다.

하지만 국내 클래식기타 시장구조는 확실히 문제가 있는 것 같아요.
이건 물론 제작자의 잘못은 아니지요. 클래식 기타 인구가 적고,
연주자도 적고, 제작자도 적고 그러다보니 유통에도 문제가 있고
그 외 이러저런 문제때문에 소비자가 불편한 시장이 된 것 같아요.

일단 클래식 기타를 직접 만져보고 쳐보고 들어보고 느껴보고 살 수가 없습니다.
기타 전문샵이나 비슷한 곳에서 비교해보고 자신에 취향에 맞는 걸 사야 하는데
그게 일단 불가능하죠. 어느분 말씀처럼 MP3플레이어 하나 살때도 얼마나
따지면서 삽니까? 그런데 몇 백만원짜리 악기를 사는데 그렇게 못한다는 문제가 있죠.

그래서 공방에 직접 일일이 찾아다녀야 합니다. 여기까지도 괜찮습니다. 그런데 직접 찾아가도
쳐볼수가 없습니다. 기타가 있어야 치지요. 주문하고 받아야 알 수가 있는 겁니다.
이전에 기타를 구입한 사람들을 찾아가 '소리 한번 들려주세요...'할 수도 없지 않습니까?

위에 어느분 말씀처럼 보통 직장인들은 TV 안 보고, 잠 줄여가며 내일 아침 출근걱정하며
기타연습합니다.(이건 사실 논점과는 상관없는 푸념입니다.... 흠냐)

국내 기타의 품질, 가격 문제를 떠나서 자신이 원하는 기타를 구할 수 있는 시장구조가 아쉽습니다. 쩝.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5