Skip to content

GuitarMania

한국어

음...........

(*.94.123.177) 조회 수 2884 댓글 0
자기자신에게 꼭 맞는 기타란 찾기 어렵죠..
밑에 글처럼 여러대 놔두고 비교를 해가며 고르는게 옳다고 생각합니다.
연습용 합판기타보다 못한 연주용 원목수제 기타를 제가 보아서 ...

기타 제작가 개개인의 취향이나 제작방법등은 다르고
소리는 같아야된다는 편견을 버려야되겠죠.
기타를 만들고 제작가가 연주해봄으로서 이게 그 가격대에
음향이나 음색의 여러각도에서 보앗을때
이게 정말 그 가격대에 맞춰져있는지 ..
원목으로 만들어 합판기타보다 소리가 못하다면...ㅎㅎㅎㅎㅎ

사실 아무리 좋은 재료로 기타를 만든다고해도
소리가 나무의 상태로인해 타고나는거지 ..
20년지난 합판기타에 어쿠스틱포트뚫고 쉘락칠한다고 소리가 커지고 맑아지고
좋아지지는 안잖습니까.

기타를 사서 사용하다가 정말 소리가 마음에 안들고
손도 불편하고 짜증이나버린다면 당연히 구입한분의 몫이죠.

어느정도는 양심의 문제인것같아요
그러고보면 이분야의 장인은 없는것같습니다..

그냥 제생각이에요.. 죄송합니다
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5