Skip to content

GuitarMania

한국어
뽀로꾸기타2004.03.10 23:45
저 역시 독학이라 이 방법이 맞는건지는 잘 모릅니다..그냥 제가 하는 방법이니 참고만 하세요...^^;;

왼손에서 엄지의 역할은 버팀목이 아니구 단지 길잡이?의 역할로 생각됩니다.
즉 운지를 할때의 힘을 100으로 놓고 본다면 엄지는 5~10 정도구 지판을 잡는 1-4번 손가락의 힘이 90~95가 되죠..
수치는 그냥 편의상 제 주관적 느낌으로 적은 것이니 그런가부다 하시구요..ㅎㅎ
그냥 엄지의 힘을 최대한 빼고 지판을 잡는다는 느낌으로 운지를 하려고 애씁니다.
세하에서도 마찬가지로 엄지의 힘을 빼시구
1번 손가락으로 누르는 힘의 방향을 넥크에 대해서 직각이 아닌
약간 아래쪽으로 사선이 되도록(안그래도 허접인데...말로 하려니 더 힘드네요..ㅋㅋ) 합니다.
누르는 힘의 세기는 깨끗한 소리가 나올수 있는 힘의 최소치가 되도록 연습하구요..

제 경우엔 이런 방법으로 하는데...맞는 방법인지는 확실치 않습니다...
그냥 참고만 하시구요....혹시 틀린부분이 있다면 다른 아시는 분께서 지적해 주시면 고맙겠습니다..
덕분에 저도 좀 배우게요...^^;;

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5