Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.166.168.231) 조회 수 6271 댓글 6

제 친구가 아프리카에 있는데 아이들 사진을 올리면서
소년이 직접 만든 기타라고 소리가 잘 나더라고 하더군요.

그곳은 음악 악보도   당연히 없고 전기도 자주 나가고
종교 시설에 가야 전자 키보드 정도 있는데 한손가락으로도 아주 훌륭히
연주한다고 하더군요. 악보가 없으니 그냥 한번 듣고 놀랍게 그대로 쳐낸다고 하더군요.

제가 친구에게 그 소년이 그 정도 소질도 있고 열정도 있으면
나중에 훌륭한 기타리스트가 될 수도 있으니 기타를 보내주겠다고 하니
한 대 보내면 싸움이 날거라고 하더군요.

어쩃든 합판기타를 보내는 것이 좋겠지요?
Comment '6'
  • ganesha 2010.06.12 11:45 (*.177.56.162)
    말 그대로... '통' 기타이네요.
  • 이웃 2010.06.12 14:01 (*.161.14.21)
    아프리카친구들....
    자세히보니 얼굴이 다 다르군요...
    전에는 무관심할때는 아프리카사람은 다 똑같이 생겼다고 생각한적도 있으니....

캄파넬라님 좋으시겠어요, 아프리카에 친구도 계시고...
    저한텐 아직 그런 행운은 안왔네요...
  • 최동수 2010.06.12 17:22 (*.106.214.117)
    안녕하세요?
    소생도 이번에 이보다는 쬐끔 다듬어진 악기를 만들었는데,
    송도에서 열리는 인천국제악기전시회에 보러 와주셨으면...
  • 이웃 2010.06.13 07:38 (*.161.14.21)
    구멍에 헐겁게 끼워진 페그(튜닝페그),
    류트와 같은방식의 프렛
    헐렁하게 달려있는 브리지
    공간을 가지고있는 철깡통 몸통...
    어느것 하나 이쁘지 않은게 없네요....

이런거 만들어쓰면서
    먹거리와 환경이 오염안된다면
    차리리 그걸 선택하고 싶어요....
  • 캄파넬라 2010.06.14 11:39 (*.166.84.107)
    아, 최동수 선생님 안녕하세요? 건강하시지요?
    허숭실 선생님께도 뵙고 싶다고 안부 전해 주세요^^

사진에서 본 선생님 악기 정말 예뻐요. 집안행사랑 겹쳐서 가지는 못하지만 축하드리고요
    다음에 사모님과 함께 뵙기를 고대합니다. 건강하세요^^
  • 캄파넬라 2010.07.02 12:59 (*.85.126.114)
    아프리카에 있는 친구에게 연락이 와서 이 아프리카 소년에게 기타를 보내려고 합니다.

좋은 기타는 필요없다고 하고 통기타를 보내야 될 것 같습니다.

낙원 상가 같은 곳에 사러 가보려고 하는데 혹시 가지고 계신 통기타를 파실 분 안 계신지요?

혹시 처박아 둔 통기타가 있으면 보내주셔도 좋습니다. 기타 한대 보내는 것보다는 훨씬 좋겠지요^^

obcej@hanmail.net
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5