Skip to content

GuitarMania

한국어

한국 클기의 명문가

(*.75.88.115) 조회 수 3276 댓글 1
몇년전 클래식기타 카페에도 썼던 글인데 암만봐도 흐름이 맞는것 같아 또 올립니다

우리나라 클래식기타의 명문성씨는 고씨집안
한분한분 제가 아는 한도내에 말씀 안드려도 누구나 다섯분 이상 고씨성의 클기인을 아시리라 봅니다

번외로 했던게 세계적 연주인 성씨는 장씨
장영주 장한나 둘만으로도 게임끝이고
댓글 다셨던분이 클래식기타리스트 장씨성을 가지신분을 말씀하셨는데 일단 세계적은 아니어서 여기선 제외합니다

암튼 희안하게 클기인중에 유명하신분이 고씨가 많은건 연구대상 같아요 ㅋㅋㅋ

참고로 제가 젤 좋아하는 기타리스트는
현씨 김씨 허씨입니다 ㅋ
Comment '1'
  • 주파 2018.05.04 00:16 (*.75.88.115)
    아 지역도 있어요
    지역 명문가
    의정부 대전과 충청도 서울 ㅋ
    전남에서 또 재능있는분들을 배출했는데 열심히하는 순수지역모임은 아니고 ㅋ
    자기 지역없다고 뭐라마세요 제가 짧게 아닌거 재밌자고 쓴거에요 ㅋㅋㅋ
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5