Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.154.69.24) 조회 수 3475 댓글 4

하현주  밑에 

뭔가를  넣었군요...

0.5 미리두께  두장.

아마     줄  높이를  높이려고 했나본데,

청중석에서는 느낄 수 있을정도죠.

지난번  연주회에서  뭔가    저음이 많이  아쉽더라고요...

이제  이해가 되네요...

시간과 공간때문이겠지만

당장은  못한다해도

나중엔  더  높은  하현주를  새로  만드는게  좋겠죠...

Comment '4'
  • 궁금 2017.08.01 16:05 (*.216.76.107)
    하현주를 높이기위해 뭔가를 끼워넣으면 소리에 영향이 있나보네요.

현고가 낮아서 버징때문에 상현주쪽에 종이를 살짝 끼우기도 하는데 영향이 있을까요?
  • 2017.08.01 16:26 (*.154.69.24)
    임시로 끼우기도 하는데
    예민한분은 안끼는것을 선호합니다...
    아주 얇은 종이라면 일반인은 느끼기 힘들수도 있겠죠...
  • 궁금 2017.08.02 08:52 (*.216.76.107)
    답글 감사드립니다.

미묘하게라도 소리가 변하는건가보네요?

소리가 별로인 저가형 연습기타에서 현고가 낮아 상현주에 종이를 끼워 넣었더니
    소리가 너무 좋아졌다고 하시는 분도 봐서요.
  • 2017.08.01 16:27 (*.154.69.24)
    근데 포크기타쪽에서는
    오히려 뭔가 끼우는걸 더 좋게 생각하는붇도 있더군요...
    아주 전문적인 포크기타 수리하시는분인데 .
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5