Skip to content

GuitarMania

한국어
붕가2011.07.04 02:10
트레몰로 하듯이 손톱을 길게 해서 손톱 끝으로만 때리듯이 스치듯이 후립니다.
그리고 대개 교호가 아니라 쓰리핑거로 트레몰로 하듯이 연주하니까 속도가 상당히 나오겠죠.
당연히 연습하기 어렵기도 하구요.
예쁜소리를 내기위해 손톱과 살을 이용해서 눌러서 탄현하는 클래식기타주법의 감성과는 목적이 다르므로
버징에 대한 부담이 덜하기때문에 줄을 낮추는 연주자들이 많은편이죠.
대신 클래식기타처럼 두툼하고 큰 볼륨을 내기 힘들기 때문에 마이크로 수음하는 경우도 많구요.(연주 장소에 따라 다르겠죠)
그 쪽 장르의 감성에 대해 일반화(해선 안되지만) 시켰지만 어디까지나 대다수가 배울때 이런식으로 접근한다는 이야기입니다. 오해없으시길...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5