Skip to content

GuitarMania

한국어
위엣 지나가다분...잘못알고 있군요.
록이든,재즈든 기본 피크주법은 교호주법입니다.
처음엔 무조건 교호로 연습해요. 어느정도되면 변형교호를 연습하구요.
교호로 하는 이유는 속도효율에도 좋고 빠르 프레이즈 진행시
피크의 교호와 헛스윙까지 넣어서 박자를 맞추기가 좋아서 그래요.
예를들어 빠른 16비트 프레이즈가 싱크페이션이나 변형 리듬이 되더라도
피크는 헛스윙 포함 무조건 16번을 교호해요. 싱크페이션과 변형음표는 헛스윙으로 커버하구요.
쉽게 말해서 피크로 박자를 맞춘다구요. 물론 교호가 아닌 피킹도 하는 경우가 있지만
기본은 교호에요. 제가 처음에 피크로 기타를 시작했기 때문에 약간 아는척 해보네요.
피크주법이 더 빠르다기 보다 결국은 연습문제라 봐요. 파코 데 루치아가 손가락만으로
해도 속도 아주 빠르쟎아요?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5