오엠 기타에 대해 말이 많군요.

by 쏠레아 posted Aug 05, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
오엠 기타와는 별 관계가 없을지도 모르지만...

기타의 품질,
아름다운 외관도 물론 중요하지만 진짜 품질은 "소리"겠지요?

그런데 도대체 그 소리는 어디에서 나오는 것일까요?
결국은 똑같은 질문을 다른 말로 합니다.
훌륭한 기타 제작가 분들의 능력은 어디에서 나오는 것일까요?

1. 나무
2, 재료 (나무도 재료지만 아무래도 따로 생각해야... 나무 이외의 모든 재료)
3. 기타의 설계
4. 장인의 기술

일부러 장인의 정성은 뺐습니다.
장인의 정성은 위 4 항목 모두에 해당하기 떄문입니다.

그렇다면 그 장인의 정성이 위 4가지 중 어디에 가장 집중해서 쏠릴까요?

전 그것이 명기를 만드는 원동력이라고 생각합니다.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5