고민 좀 풀어주세요!!!

by 고민남 posted Jun 24, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
   저는 합판기타만 치다가 작년에 100호 올원목(스프러스)을 구입해 열심히 하루 2시간
   쳐주고 있는데요...

이곳에 녹음된 연주들를 들어보면... 1,2번줄이 10플랫 이상에서도 영롱하게 '띠이잉~~'
   하는 울림이 나는걸 듣고 참 부럽워하고 있습니다.

그러나 각종 고가 줄을 교체하고 쳐보아도 제 기타에서는 그런 소리가 안나고
   '띵' '띵' 하고 맙니다. 여음도 없고 울림도 빈약하고...
   왜 고음줄 1,2번 하이플랫 9플랫 이상에서는 그럴까요...

제 기타가 나쁜건가요?
   --- 참고로 클래식은 3년 쳤지만 스틸기타 10년 이상 쳐서
         탄현력, 각도는 나름 좋다고 생각합니다..

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5