Skip to content

GuitarMania

한국어
angelkim2008.02.08 09:40
그리고 콘.. 님 같은 가정이 의외로 많다는 것입니다. 창피해서 말 안하고 사는 집도 많을것 입니다.
치료해서 잘 사는 가정도 있지만, 그렇지 못하는 가정도 있답니다.

콘..님 은 그래도 감사할 부분이 많네요.
아버님이 경제활동을 하시니까.. 그렇지 못하면서 행패부리는 아버지도 있답니다.
그래서 엄마가 집을나가고 아이들은 내박쳐 둬지는 가정이 많아요

좋은 어머니가 계시는 콘..님, 여자는 연약하지만 어머니는 강하다는 말 들어보셨겠죠?
어머니랑 서로 힘을 합해 이 역경을 잘 해쳐 나가시기 바랍니다.

위에 쓰신 분 처럼 답습한다는 말이 있잖아요. 그것은 유전자 요인 땜에 그럴 수 있답니다.
제가 아는 친구 동생 얘기를 해 보겠습니다.
딸 많은 집에 외동아들인데 아주 효자랍니다. 누나들에게도 잘하고 누이동생들에게도 잘하고
제가 보기에는 모법생 이었어요
그런데 아버지가 콘..님의 아버지 같았어요. 술, 노름,... 술만 들어가면 노름할 돈을 달라고
어머니를 때리고.... 그런 아들이 마음 속으로 나는 저런 아버지 되지 말아야지... 마음속으로
얼마나 다짐했겠어요?

그런데 결혼해서 아이낳고 술을 먹는 날이 많아지는데... 본인은 그렇게 하지 말아야지 하면서도
술이 들어가게 되면 저도 모르게 아버지를 닮아가는 것을 느낀다고 고민하는 것을 들어봤어요
그래서 노력을 많이 하는 것을 보았어요

술을 많이 먹는 사람들은 결국에는 병들어서 노후에 힘들게 사는 것을 보았어요
위의 아버지도 병들어 술도 끊고 후회하며, 힘없어 아이들에게 미안함 맘으로 사시다가 돌아가셨지만...

아버지를 불쌍하게 생각하시고 , 감사할 일을 찾아 감사하세요
콘..님 보다 더 어려운 형편에 있는 사람들도 많답니다.
이 역경을 잘 헤쳐나가시면 앞으로 어떠한 어려움도 잘 해결해 나가시리라 믿어요.
끝까지 희망을 버리지 마시고 .... 절대로 절망하지 마세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5