곰 잡는 법

by checkman posted Jan 30, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
북미 인디언들이 불곰을 잡을 때 아주 간단한 방법을 쓴다고 합니다.

나무에 큰 돌을 매답니다.

그리고 거기에 꿀을 발라놓죠.

그럼 거기에 곰이 와서 꿀을 먹으려고 건드리다 한 대 맞죠.

곰이 화가나서 돌을 한 대 치면 그 돌이 진자 운동을 해서 다시 곰을 때리죠.

곰은 또 열받아서 돌을 때리고 돌은 또 돌아와서 곰을 때리고....

그러다 곰은 맞아죽습니다.

제가 좋아하는 사이트가 몇군데 있는데 모두 회원들의 분쟁이 있었습니다.

그 때마다 그냥 눈팅만 하는 곳이라 은근슬쩍 넘어갔더랬지요.

그리곤 그 사이트들을 거의 방문하지 않았습니다.

하지만 전 기타를 아주 많이 좋아하고 또 기타매니아의 도움을 은근히 많이 받습니다.

전 왜 이런 분쟁이 생겼는지 모릅니다.

누군가의 연주회가 그 발단인 것 같은데

그 원인이 무엇이 되었건 그만들 화푸세요.

다른 회원님들 말씀처럼 만나서 직접 이야기를 했다면

이렇게 크게 번지지도 않았을 일입니다.

제가 재밌는 이야기 하나 할테니 듣고 화 푸세요.

실화입니다.

국어 선생님에게 아이가 둘있습니다.

둘 다 남자입니다.

큰 애는 남들보다 조금 똑똑한 조짐이 있어 선생님께서는 나름 기특해 하고 계셨지요.

그래서 하루는 아이와 놀다가 이런 물음을 하셨습니다.

'그래 OO야 이 담에 뭐 할꺼야?'

그러자 선생님 아이는 곰곰히 생각을 하면서 선생님의 눈치를 보더랍니다.

그리고 얼마 후

"삼?   사?"

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5