Skip to content

GuitarMania

한국어
=-=2008.01.29 23:32
이 글 댓글들 중간에.. 무슨 삭제된 댓글이 혹시 있나요? 위 댓글만으로는 막말까지는 아닌 거 같은데.. 안면이 있으신 분들끼리 나누기엔 좀 건조한 답글은 있는 것 같긴한데...

제 생각인데요.. 운영자님이 삭제하겠습니다라는.. 원글의 의미를.. 토론실로 이동시키겠습니다와 혼동해서 애초에 구사하신 것 같아요. 물론 그 이후에 삭제하고 싶다는 속마음을 가지셨는지는 모르겠지만.

애당초, 논쟁이라는게 서로가 구사하는 정의가 다 다른채.. 생략된 전제하에.. 구사되는 언어의 불완전성 때문에 생기는 것 아닐까요?

거기서 단어자체의 해석에서 나오는 차이점(아마도 샤콘님처럼 문리해석될 여지가 있었겠죠. 아니면 경험칙으로 유추해석을 하는 이도 있을테고.. )도 문제여지는 있었고..

하필.. 잔뜩.. 열받아있을 분위기에서.. 샤콘님이... 별 생각없이 던진... 문구를.. 또 운영자님이 유추해석(기존의 실명제논쟁과 삭제논쟁의 연장선으로 판단했을 법한)해서 안면있는 분들끼리는 잘 쓰지 않는 지극히 건조한 댓글을 다셨고.. 타이밍이 안좋았던 듯...

오해는 피차 두분에게 모두 일어난 것 같은데.. 너무 예민하게들 받아들이시네요. 두분 모두..
물론,,, 운영자님이 차후에.. 오해가 해소되었을 때(샤콘님의 해명)라도 적절한 윤기를 되찾았으면 좋았을 법하긴 하지만..

제 생각엔 사과를 꼭 요구하실 것 까진 아니지만(중간에 제가 파악못한 없어진 댓글이 없다는 전제하에)적절한 수준의 표명이 있다면 더 좋았을 것 같다는 생각 정도는 드는데...
저 분 스타일이 좀 그런 것 같아요. 원래... ;; 하기야 원래 안면있는 분들끼리는.. 그런 건조한 답변도 분노를 불러일으킬 지도 모르겠네요. 그런 경우 가급적 온보다는 오프에서 전화통화라도 하시면서 소통해보시는 것이 어떨까요? 주제넘은 조언인지 모르겠네요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5