혹시..의사분중에 Focal dystonia(국소 이긴장증) 치료 가능한분 계신가요..?

by 페트루치 posted May 04, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
전 한국예술종합학교 졸업 하고 프로 연주가로 활동하던..기타리스트 입니다..

5년전쯤 독주회,, 콩쿨등 준비하다 무리한 연습도중 오른손에 이상이 생겼습니다..

병명이 Focal dystonia (국소 이긴장증) 이라고 하더군요..

여기저기 병원 다니면서 치료는 해보았는데..약간 호전 되는것 같았지만..

큰 효과는 없더군요..! 결국엔 클래식 기타를 포기하고 일렉 기타로 전향 했는데..

최근 피크 잡고 연주하는데도 오른손 a ,ch 손가락이 안으로 어쭙어 지더군요..

연주가 불가능한건 아닌데...연주하는데 너무 불편하고..피킹에 정확도가 좀 떨어집니다..

연주하는데 있어서 실력이 100% 발휘 되어야 하는데..그렇지가 못하네요..

보톡스도 몇 차례 맞아보고,,벌침도 맞아보고,,침도 맞아 보았는데,,

치료 받고..처음엔 효과가 좀~있었는데 계속 지속적이진 않더군요..그때뿐이고..;;

암튼..너무 답답해서..여기 들어오시는 의사분중에 이 증상 치료해 주실수 있는분 계시면

연락 부탁 드립니다..^^;;

읽어 주셔서 감사 합니다..좋은 하루 되세요..^^

메일은,,  bach1006@metq.com

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5