통기타의 대중성

by posted Dec 28, 2023
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

가수가 통기타를 들고 노래하니

대중성은 최고죠

1번줄 높이가 1미리네요ㆍ

그래도 잡음이 안나네요ㆍ

클래식은 2미리면 잡음이 나는데

어떤경우엔 2,5미리도 잡음이 나죠

탄현의 세기에따라ㆍ

통기타는 애용인구가 많은만큼

통기타기업도 대기업이고

제품개발이나 소재개발 목재발굴도

엄청나게 발전해있죠ㆍ

브리지핀 한가지만도

수십가지 소재로 만들고

그것으로 소리변화도 주고

클래식기타에서는 써본적없는

바다코끼리상아(새들하나가10~35만원)등등

다양성도 대단하죠ㆍ

클래식은 소리만 좋으면 되는데 비해

통기타는 폼생폼사가 더한듯요ㆍ

통기타의

이런 다양성의 시도나 공법의 발전은

클래식기타에도 좋은영향을

준다고 생각해요ㆍ

연주하는 영상은 https://cafe.naver.com/gowoonguitar/977

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5