중학교 기타 동아리 합주곡 추천해주세요~~

by 쑤니 posted Apr 27, 2023
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요~

정말 오랜만에 들어왔는데 여전히 고수분들 열심히 활동하고 계시군요!!!

제가 중학교에서 기타동아리(정확히는 통기타만 10대 있어요)를 맡게 되어서요..ㅠ.ㅠ

클래식만 하던 제가 통기타에 대해서 뭘 알겠습니까...ㅠ.ㅠ

합주도 하고 듀엣도 하고 뭐도 하고 싶은데, 애들은 기타 초급이고 도대체 뭘 정해서 연습해야 할지 모르겠어요.

기초수준의, 안어렵지만 좀 있어보이는 합주곡, 듀엣곡 있으면 추천 부탁드립니다.

감사합니다..ㅠ.ㅠ

그리고, 아이들한테 복사해서 줄 기타 악보를 사고 싶은데 어떤 책을 사면 좋을까요? 이것도 추천 부탁드립니다.ㅠ.ㅠ

참, 그리고 통기타인데 클래식기타줄로 갈아도 괜찮을까요??;;;

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5