안녕하세요. 기타에 대해 처음부터 끝까지 알 수 있는 책이 있을까요?

by kharmalion posted Aug 29, 2022
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요. 저는 30대 기타쟁이 입니다.

기타를 연습하다가 문득 고대의 기타부터 근현대 기타까지 역사와 기타 작곡/음악에 큰 영향을 끼친 인물들, 그리고 그 인물들에 대한 일화라든지..

좀 전문적으로 정리되어 있는 학술지라든가 책이 있는지 궁금합니다.

보면 띄엄띄엄 나눠져 있거나 근현대사만 있거나, 유명한 뮤지션들의 이야기만 담긴 것들이 많아서.

클래식기타의 기원/탄생/현재 등 총집합적으로 정리되어 있는 책이 있는가 궁금합니다.

시간이 걸리더라도 쭉 읽어보고 싶습니다. 

띄엄띄엄 알고 있는 지식들이 많아서 읽어보면서 총정리를 해보고 싶습니다.

혹시 한국어로 된 책이 있을까요??

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5