5미리 현고쓴다고 대가가 되는거 아니죠

by posted Aug 09, 2022
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

새벽별님이  올려주신  변보경님  손톱.
내용과  상관 없이  이뻐서  올렸어요...

세고비아   러쎌   야마시타  앙헬  등등
대가가  5미리 이상  현고  쓴다고
단지  현고만 높인다고  대가처럼  소리  내긴  어려울거예여....

그분들이  그렇게  높여  쓰는건  
그래야  음악적  표현이  되니까
4미리정도의  높이로는  
표현이  잘  안되니까  그렇게  하는거죠...
그분들의  귀의  기준은  상당히  높을거예요...
높은게  오히려  음악적으로도  왼손이  더  편하다네요...
표현이  되야  편한거니까요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5