프로선수의 회전

by posted Apr 30, 2022
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

어제아침 출근길에 찰칵ㆍ

북쪽이라 아직 벗꽃이 있네요ㆍ

00:00 | 00:16
자막자막
화질 선택 옵션자동

아마추어와 다른 프로

탁구선배님이 오셔서

이야기 나누다 잼난이야기 들었어요ㆍ

200원짜리 연습용공과

2000원짜리 경기용공이 있는데

연습용공 들고와서

고수에게 배우려하는건

예의가 아니라고 하네요ㆍ

연습용은 불규칙하고 튀고

경기용은 규칙적이고 무게감도 있다네요ㆍ

보통 초보자는

연습용공을 몇달이고 치는데

선수는 경기용을 하루에 하나씩 쓴다네요ㆍ

기타도 마찬가지ㆍ

몇년동안 줄 안갈고 쓰는분 봤어요

ㅎㅎㆍ

선수는

강한 타구에 바람빠지고 깨지고해서

공을 수시로 간다네요ㆍ

구질과 힘과 마찰이

선수와 아마추어는

너무 다르다네요ㆍ

고무라버도 초보는 일년이고 쓰겠지만

선수는 이틀에 한번 교환한다고 하네요ㆍ

보통 고무라버가 앞뒤 2장 한세트에 10만원정도하죠ㆍ

선수는 한달 공값6만원ㆍ

라버값 한달 100만원이상ㆍ

헐 ㆍㆍㆍ돈 많이드네요ㆍ

볼의 회전(회오리)은

선수들의 큰 능력이겠죠ㆍ

선수들의 회전은 엄청나답니다ㆍ

여기서 세고비아가 회오리탄현을

했다는걸 생각해봅니다ㆍ

레슨받은상태로

수십년 테니스나 탁구를

햇어도 해마다 한두달

레슨을계속 받아야하는건

자세가 흐트러지는걸

다시 바로잡기위해서라죠ㆍ

기타도 수시로

레슨을통해 교정 해가야할듯요ㆍ

이번주에 레슨받을

기타곡은 선잠ㆍ

그동안 자주 즐겼던곡인데

이번에 이곡을 레슨받기로 했어요ㆍ

기타와 노래가 잘 어울리죠ㆍ

https://youtu.be/vCvhPCZmGAU

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5