손톱관리....여러가지

by posted Mar 03, 2022
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

1.

어제 오신분은

전보다 소리가 훨씬

좋아져서

레슨받으시죠?

라고 물어보니

손톱을 매니큐어를 바르셧다네요.

손톱이 지꾸 깨지고해서

바르셨다구.

전체를 바르셨다는데

손톱 끝부분만 발라도 될듯요.

2.

지난 3년간 쭈욱

기타전문점에서 판매하는

인조손톱을 4손가락에 전부붙이고

연주회를 하고계신분도 계시죠.

전 그분 초대해서 연주회도

열었었는데 인조손톱인줄

전혀몰랐어요 .

소리 좋던데...

3.

몇일전 방문하신분도

본인 왼손엄지손톱길러서

문제있을때 오른손엄지에

붙이고 탄현하시던데

두꺼워서 소리가 깊고 좋던걸요...

유사시를 대비해

발톱도 기르고계시네요.

또 기타관련업체에서

실크 판매라는것도 있죠.

5.

탁구공으로 붙여쓰는게

있는데 손톱만은 못하죠.

6.

네일샵에서 많이들 하는데

플라스틱손톱 붙이는건

보기는 가장좋고

소리만으론 가장 덜 좋은거같더라고요.

근데

요즘은 젤을 발라서 굳히며

손톱을 강화시켜주는방법이

있는데 아주 좋다고 추천해주시네요..

먹는 손톱영양제 가 있고요

바르는 손톱영양제도 있어요.

독일제던데..

8.

이렇게 뭔가 붙이고 하는경우는

특별한 경우이고

본인손톱 잘 가꾸며 쓰면

큰 행복일듯요...

손톱이 타고나길 약해서

붙이고 써야하는분들 보니까....

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5