장학생으로 기타전공하기

by posted Dec 24, 2021
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

어제는

전장수선생님이

방문하셨는데

미국 예일대에서

벤자민 버더리를 사사하고

오스트리아 비엔나에선

알바로 삐에리를 사사하셨죠ㆍ

기타리스트이면서

작곡과 지휘를 하는

특별한분이시죠ㆍ

독도의 사계도 작곡했는데

오케스트라곡이고 대작이죠ㆍ

어떻게 오케스트라곡을

작곡하셨는지 물으니

육군군악대에서 각종 관악기를

공부해서 도움이 많이되었다네요ㆍ

군악대가려고

관악기를 배우셨다네요ㆍ

예일대 기타전공은

장학생으로 입학할 수 있게

도와줄 수 있는데

추천할만한 학생이 없다고

하시네요ㆍ

예일대음대에는

100억원을 학교에

장학금으로 써달라고

기증한분이 계셔서

학생들에겐 좋은 공부환경이라네요ㆍ

버더리교수에게

전장수님이 장학생으로

추천할수있다니

전공생에겐

아주 좋은 소식이네요ㆍ

고대사와 민족의 주체성등등

자긍심이 생길만한 주제로

작곡을 많이 의뢰받으셨네요ㆍ

기대됩니다ㆍ

조만간

손이 다치지 않는방법등등

전장수님 모시고 강의 들으려고 합니다...

그때 뵈요..

https://cafe.naver.com/guitargalleryseoul

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5