장비를 사용한 클래식연주회

by posted Nov 01, 2021
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

몇일전   연주회에  다녀온분이

장비를 사용한 연주회라서

스피커에서  나오는 기타음에  

연주회에서의  맛을 못 느꼈다고 하시네요...

겨우  200~300명의  좌석이라는데.

그런 이야기를 자주 듣는데요

저도  존 윌리암스연주회에서

스피커에서  나오는 소리에

클래식연주회의  맛을 못 느낀적이 있네요....

클래식음악에  마이크를 쓰거나

장비를 쓰는 경우는 원칙적으로  없다죠...

(대중음악에서는 써도  되겠죠.

특히  수천명이상 의 공연 같은데서는.

꼭  써야하는 경우도  있기는 있겠죠.

청중이  떠든다든가  술을 마신다던가..)

하지만

세고비아는  2000~3000명의 공연에서도

장비를 안썼는데  소리가  잘 들렸답니다.

그건  탄현이  클래식해서  인듯요...

회오리사선수직탄현이라는  월등한  클래식탄현.

세고비아는

그걸  위해서   5미리의 현고도  필요했겠죠.

클래식공연이라면

탄현을  잘해서  1000명이상은 

장비없이도

들을수있어야 한다고  생각되네요..

러셀  야마시타  파크닝  예페스등등

클래식한 연주를 하는분들은 대부분  가능할듯요...

그래야  청중이  생기고

연주회에  청중이  가려고 하겠죠..

(클래식공연에서 

탄현의   소리가  작으면 

작은 연주장에서 하면 되겠죠

스피커의 도움을 받을 생각을 말고)

방안에서  취미로  연주하는거랑

콘써트홀에서  연주하는것은 

탄현자체가  달라야하겠죠...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5