순은 기타줄

by posted Nov 01, 2021
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

오만원에 한세트 샀다고

하는데

저음은 조용하게 묵직한 소리를 내주네요

고음은 기존의 다다리오나 어거스틴 하나바하등의

현보다 더 반짝이는 맛이 난다고할까ㆍ

저음이 순은이니

그래서 무게감이 있는건지 모르겠는데

무게감이  느껴지네요.

순금으로된 저음은 엄청나겠네요ㆍ

하나바하 골딘 이라고 금도금은 그닥 좋은줄

모르겠더라고요.  

아마 맞는 기타

맞는 탄현이 따로 있을지는 모르겠어요ㆍ

금도금보다는 순금이 훨씬 좋지않을까

상상해 봅니다ㆍ

오만원 ㆍㆍㆍ 비싼편인데

9만원에 사서 일주일도 못간다는

거트현보다는 싼듯요ㆍ

만약 수명이 3개월이상 간다면

가성비로 따지면 좋을수도 있을듯요ㆍ

소리는 악기마다 탄현마다

다르겠지만

순은베이스와 나일론 의 조합으로

이정도면 좋은편이라고 보여지네요ㆍ

누가 그러던데

6만원짜리줄이있는데

그건 50호 합판기타조차도

마치 200호기타소리난다고ㆍㆍㆍ

합판기타인지 모를정도라네요ㆍ

ㅎㅎ

진짜인지 궁금하긴하네요ㆍ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5