5미리현고와 나일론노말텐션

by posted Oct 24, 2021
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

오늘

기타리스트가 오셨길래

4미리현고의 새들을

새로 만들어 5미리로 높이고

하이텐션 카본현도

나일론현을 끼우는게 어떻겠냐고 했더니

해보고 싶다네요.....

그렇쟈나도  

대가들의  5미리현고로

써보고  해보다가  어려우면  조금씩  낮춰볼까  했었다네요

기존의 4미리현고의  새들이 좀 낮은듯했거든요...

새로 그렇게 세팅하고 물어보니

생각보다 많이 어렵게 느껴지지는 않는다고 하네요.

일주일만 적응하면

금새 편해질거라고 했어요.

이제는 잡음 걱정 안하고

수직탄현을 맘껏하고

다이나믹도 크게 가져갈수 있을듯이 연주하시네요.

그동안 카본현의 자극적인 음색이

알함브라 연주할때 트레몰로에선 더 자극적이라고 생각했었거든요....

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5