올해 입시상황

by posted Oct 08, 2021
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

어제 만난 클래식기타선생님은

해마다 대학입시로

5~7명의 전공입시생을

가르쳐왔는데

올해는 입시생이 1명이라네요ㆍ

선생님수입이 5분의1로 줄었죠ㆍ

기타레슨만으로는 힘들죠ㆍ

투잡 쓰리잡이 을 해야하는 시기ㆍㆍㆍ

예종과 서울대에

해마다 입시생지원자가

30~40명 수준이었는데

올해는10명 정도라네요ㆍ

국내기타콩쿨들에는

참가자수가 적어서

주최자체가 힘들다네요ㆍ

기타를 배우는분이

현격하게 줄었어요ㆍ

경제난으로

살아남아야하니

누가 음악에 신경쓸수 있겠어요ㆍ

연주회도 못하게 하는데ㆍ

그래도

2040년대중반까지는

살아남아야 유전자 관리받아서

영생할수있다고

주장하는분이 계시네요ㆍ

아래의 레이 커즈와일인데

하루100알씩의 영양제를 드시고

일년 11억원을

영양제 사드시는데 쓰신다네요ㆍ

스캐너를 개발했고

구글임원이셨어요ㆍ

https://youtu.be/NG1SYLjDXy8

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5