유정주선생님

by posted Jun 23, 2021
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

학생을 보고

선생님이 궁금했어요 ....

3년전에도  연주회를 통해  놀랐었는데

오늘도 또 만나뵙고  놀랐네요.

하루 13시간을 연습한다네요.

기타배운지 5년되었는데

6시간을 쉬지않고  연주할   레파토리가 있답니다...

매일 13시간씩 연습하면

아마도 몸에  익을거예요...

그런데 선생님은   일주일에 한번 수업에

3~4곡을  레슨 하신답니다.

그 수업을  따라 가려면  10시간 이상 연습해야겠네요.

유정주선생님은 20대에  스페인에 유학가서  

세고비아에게 직접  배우셨답니다.

와  세고비아에게 직접  레슨을 받으시다니...

세고비아의 집에서 레슨받을때  항상 책상위에는

토로바 , 폰세,  몸포,   테데스코등등  작곡가에게 받은

악보가  산떼미처럼 쌓여 있었다고 합니다...

또 유정주선생님은  

사이즈 데 라 마사에게  직접  배운  스승에게

레슨받았다고 합니다....

그러니까 

안정적인 운지를 하는 마사에게  레슨받고나서

기량이 출중한  특별한 탄현의   세고비아에게  레슨받으면

그것이  정석이라고 알려진 스페인에서

두가지를 다  하신거네요...

유정주선생님에게  현재 

배우는 제자는  지윤환님  한명이라고 하네요....

이제는 더  배우고싶어도  

유정주선생님이 암에 걸리셔서

더는 레슨을 못하신답니다....

어서 완쾌되시길 바랍니다...

지윤환님이  7월 17일  토 .2시에

연주회를 하니 시간되시면

오셔서 감상하셔도  좋을듯요........

선생님이  추천해주셔서

마르쎌리노  로페스 기타를 쓰십니다.

5년간

알베니즈

그라나도스

소르

따레가

몸포

토로바

폰세

테데스코

월튼  등등

거의 모든  기타작곡가의  대곡을 

다 다뤄보셨네요....

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5