5.5 미리 높이 현고 ..... 연주영상

by posted Apr 11, 2021
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

대가의 줄높이------------ 5미리

프로기타리스트---------- 4.5미리

기타리스트-----------------4미리

무대오를일 없는 애호가-----3.6미리

통기타에 익숙하신분------- 3미리

{ 참고로  세고비아는 5.5 미리

야마시타는 6미리라네요..)

오늘 5.5미리 줄높이의

아래 연주영상보면서

잠시 위처럼

재미로 분류해봤어요 ㆍ

8시간을 연주해도

피로감이 없다는 어느

스페인유학다녀온 연주자의

이야기를 듣고 좋은 탄현방법이

따로 있구나

좋은 탄현방법은 손이 피로하거나

손고장이 안나는구나 생각했네요ㆍ

현고가  높으면

프렛옆에  정확히  짚어야하기에

더  높은  기량이  필요하겠네요.

아래는

사선수직탄현 으로

5.5미리 현고로 연주하는

영상입니다ㆍ

생각할게 많아서 담아왔어요ㆍ

https://www.youtube.com/watch?v=nrq8PxmWt40

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5