대중성을 얻는방법

by posted Feb 17, 2021
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

어느 개그맨이 오케스트라지휘를

하며 전국을 찾아다니며 연주회를

한다는군요ㆍ 전 못봤지만ㆍ

그것을 이야기하며

클래식을 직접 들어볼 그런 기회조차

없는분 들에게는 아주 좋은 기회이고

선물일거라고 하더군요ㆍ

클래식의 대중화 라고 하더라고요ㆍ

이렇게 특별한 행사를 통해

전혀 관심없거나 기회없는분들에게

다가가는것도 대중화의 한 방법이겠죠ㆍ

저는 다른 대중성을

생각하고 있어요ㆍ

클래식음악을 너무 맛나게

연주하기에 얻어지는 대중성말이죠ㆍ

바리오스,프레스디, 세고비아,

예페스, 파크닝 처럼요

소리자체가 좋아야한다는게

필수적인거죠ㆍ

그런 의미로

트레디셔널카페에서

대가들이 구사하는

사선수직탄현에 집중해서

지금도 단체카톡방에서

토론하는건 참 좋다고 생각되네요ㆍ

소리가 먼저죠

대중성도

소리로 얻어야한다 생각해요ㆍ

생각해보면

그게 가능한분이 있을까?

생각하게 되요

세고비아도 프레스티도

돌아가시고 없는데요ㆍ

잠자고있는

천재를 필요로 해요

클래식기타는ㆍㆍㆍ

깨워야할까요?

전세계엔

수십만명의 기타리스트가

있겠지만 , 그리고

다들 연주 잘하지만

잘하는걸로는

대중성은 얻기 힘들죠ㆍ

감동만이 대중성

얻을수있겠죠ㆍ

위에 개그맨이나 탈렌트등의

활동은 겉에서 이루어져서

끊임없이 그런행사를하고

방송에 내보내고 해야겠지만

소리로 만드는 대중성은

속에서 이루어지기에 효과가

오래가고 클래식기타를 대중화하고

인구를 늘이는데 너무 좋겠죠ㆍ

"대중성은 소리로"

요즘 제가 생각하는건 이겁니다ㆍ

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5