오늘 다니엘 프리드리히 돌아가셨어요.

by posted Nov 10, 2020
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

오늘 아침

다니엘  프리드리히  께서  돌아가셨네요...

프랑스 파리에서

부쉐를 이어  프랑스의  기타제작문화에

큰  축을  담당하셨죠...

파리 공방에  가보니

삐에리  바루에코 등등  유명 연주자가  주문한

기타에  대해

제작노트에   자세히  그려  놓았던게  기억나네요..

수백대의  기타에  단  한대도  똑같이  제작하는법이  없었던

프리드리히.

90년대  파리국제콩쿨  우승자를  초대했을때

처음으로  봤던  프리드리히  그땐  장력이  매우  세다고 느꼈었죠.

그후  샤뉴와  베르바교수를 통해  프리드리히기타를 수리도 하며

만져보게 되었었죠.

후계자도 없이  혼자서 만드셨죠.

한국나이로 90이죠,,,,

프랑스기타제작문화에  큰  획을   그려내신분이

이렇게  세상을  떠나셨네요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5