대가의 현 높이 5미리.

by posted Sep 23, 2020
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

세고비아,  러쎌,  야마시타  등등

우리가 알고있는 유명 대가들의  기타현 높이가

5미리라는  놀라운  이야기를 들었네요...

(물론 안그런  연주자도  많겠지만요.)

보통  우리가  알고있는

4미리라는  6번현 높이는

표준으로  알고있고,

요즘은  편한걸  추구하다보니

애호가들  사이에선

낮춰쓰는게  보편적이 일이쟈나요.

3.5미리정도  낮춰서  쓰기도 하죠  많이들.

그런데

현 높이가  높으면  장점이 있다는군요...

우선 음량이나  다이나믹이  커지고

그밖의  많은 음악적  표현력이  증대된다는군요...

왼손의  불편함은?

그정도는  대가들에겐  크게  문제될게 없다는군요...

큰 무대에서  최상의  표현력이  가장  중요할테니까요.

큰무대에 설 일이 없는 

애호가가  그런 높은현을  선호할  이유는  없었겠죠....

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5